Терроризм

Терроризм

Терроризм

Терроризм в наше время стал одной из самых актуальных и болезненных проблем как локального, так и глобального масштаба



    Сейчас уже всем стало понятно, что терроризм существует не только на Северном Кавказе или Ближнем Востоке. Это явление столь быстро распространилось по всему миру, что  теперь, находясь даже в самых развитых странах, нельзя быть уверенным, что тебя это не затронет. Терроризм  стал влиять на мировую экономику и поэтому возникает серьезный вопрос о борьбе с этим явлением.
    Терроризм – это метод, который используют некоторые организованные группы или политические партии для достижения своих целей.  Основой терроризма всегда является  насилие над человеком или группой людей. Отличительная черта терроризма – применение насилия в отношении не противника, а мирных людей, которые часто и не подозревают о политическом противостоянии. К террористическим актам, в частности, относятся захват заложников, угон самолетов, организацию взрывов на улице и так далее. Цель терроризма – чтобы пострадало как можно больше людей.  Зачем это нужно террористам?  Что ими движет? Неужели нельзя решить возникающую проблему мирным, ненасильственным путём? Сторонники терроризма считают, что необходимо  привлечь как можно больше внимания к своим требованиям. В 70-х годах прошлого века появился термин «международный терроризм».  ООН определяет международный терроризм так: "совершение, организация, содействие осуществлению, финансирование или поощрение агентами или представителями одного государства актов против другого государства или попустительство с их стороны совершению таких актов, которые направлены против лиц или собственности и которые по своему характеру имеют цель вызвать страх у государственных деятелей, групп лиц или населения в целом".
   В современном мире высоких технологий и всеобщей интеграции невозможна борьба с терроризмом каждой страной по отдельности. Нужна коалиция всех стран, заинтересованных в уничтожении этого ужасающего феномена. Удар должен быть нанесен точечный и сразу по всем направлениям деятельности террористов, причем этот удар обязан состоять не только из военных мер, но и экономических, политических. Вопрос состоит не только в том, чтобы уничтожить военные подразделения бандитов, но и в перекрытии финансовых потоков для  этих людей, а также необходимо создать условия, препятствующие появлению  новых террористов. Объяснение столь радикальных мер следующее: если прекратить деятельность только военных подразделений, но оставить финансовые источники бандитов – появятся новые люди, готовые умирать потому, что за это платят.  Немаловажной частью борьбы является информационная война, победа в которой может принести значительную часть успеха во всей операции.


25-04-2018 17:03
Последние события
Новости
17.05.2018
Экстремизм - что это такое?” Сегодня мы поговорим об экстремизме в современном мире. Какие же цели преследуют наши беседы для школьников?
15.05.2018
К вопросу об экстремизме Некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова как «терроризм» и «экстремизм»
15.05.2018
Читаем книги о войне День Победы– самый главный, самый почитаемый праздник в жизни всех поколений нашего народа
06.05.2018
Конкурс военно-патриотической песни "Песни великого подвига" 4 мая 2018 года прошел конкурс военно-патриотической песни, который стал уже традицией нашей школы
25.04.2018
Терроризм Терроризм в наше время стал одной из самых актуальных и болезненных проблем как локального, так и глобального масштаба
все новости
Муниципальное общеобразовательное учереждение
«Специализированная школа №11 города Донецка»
с углубленным изучением английского языка © 2011-16
тел.: +38 (062) 334-34-60, тел.: 071-320-44-81 (Феникс)
83050, г. Донецк, ул. Шекспира, 11-а